セミナー・展示会・ミーティング情報
このセミナーは終了しました
※お申込みの際に、コース欄の「会場講座」又は「事後視聴のみ」のいずれかをお選び下さい。「オンライン講座(ライブ)」は実施致しません。
得意なモノづくりの技術を、誰かに教えたい方に向けた講座です。
創作活動が好きで続けてきたけれど、今度は「教えること」に挑戦したい方へ、カリキュラムの作り方や事業化に向けて気を付けておきたいポイントをお伝えします。
作ることと教えることは、全く別もの。講師は、受講者の「できない、わからない」気持ちに寄り添い、一緒に歩む姿勢を持つことが大切です。そして、教えることは、今まで出会ったことのない自分に出会い、気づきや成長にもつながります。
これからチャレンジしたい方のご参加もお待ちしております。
当講座は、
「会場講座(+事後視聴付き)」(一般受講料2,200円/全2回分)※
「事後視聴のみ」(受講料無料)
上記の2コースで実施いたします。
「会場講座(+事後視聴付き)」コースでは、質疑応答やワーク、演習をしっかり行っていきますので、個々の状況に即した深い学びを得て頂けるのではないかと思います。
ご自身でも料理教室や栄養講座で企画する側・教える側に立ったご経験を持つ小沼講師に背中を押して頂き、「教える」夢を現実に変えるための一歩を踏み出してみませんか?
会場セミナーは、会社経費での派遣の方、夕方以降の時間帯がお忙しい皆様にとっても参加しやすい平日午後の時間帯の開催となります。
ぜひご参加ください!
※KFCオンラインショップ勉強会会員の方は「会場講座(+事後視聴付き)」の受講料も無料です。
講師 | 小沼梨沙氏 (合同会社ロータステーブル代表社員 中小企業診断士 管理栄養士 MBA) |
---|---|
テーマ | 総合テーマ 「私の’モノづくり’を教えたい」 第1回 「講座づくりの基本」 第2回 「講座を『事業』にするには」 |
日時 |
|
場所 | 国際ファッションセンタービル 6F 国際ファッションセンター(株)内会議室(大) (東京都墨田区横網1-6-1-6F) |
受講料 | 2,200円(会場講座全2回分、消費税込み) ※KFCオンラインショップ勉強会会員の方は無料。「事後視聴のみ」コースはどなたでも無料です。 |
定員 | 8名(残席5席です) |
定員と日時、受講料 | 会場講座(+事後視聴付き) 8名 2,200円(全2回分、消費税込み) {10月6日(金)9:00現在 空き席5席} ※KFCオンラインショップ勉強会会員の方は、無料です。 第1回 10月11日(水)15:00~17:10(途中休憩有り) 第2回 11月15日(水)15:00~17:10(途中休憩有り) ※第1回、第2回とも、事後視聴期間は事後視聴のみの方と同じです。 事後視聴のみ 32名 どなた様も無料 {10月6日(金)9:00現在 空き席13席} 第1回 10月18日(水)10:30~24日(火)23:59 第2回 11月22日(水)10:30~28日(火)23:59 ※「事後視聴のみ」コースにつきましては、質疑応答、ワーク、演習及び演習課題についてのフィードバック部分の配信はございません。 |
内容 | 【第1回】講座づくりの基本 講座を立ち上げる際に必要なことを学び、カリキュラムや講座企画の演習を
ほか 【第2回】講座を「事業」にするには 講座事業を軌道に乗せるために、価格設定や集客の手法など運営の段取りを
ほか 課題に対するフィードバック等を予定 |
小沼氏ご略歴 | 小沼梨沙(おぬま りさ)氏 合同会社ロータステーブル代表社員 中小企業診断士 管理栄養士 MBA
|
お申し込み お支払いについて ※必ずお読みください |
|